生命生命读后感(话题/300字)
今天,我们学习了《生命生命》这篇课文,我心潮起伏。那绝境求生的飞蛾、那不屈向上的小瓜苗,它们都在用行动无声地告诉我们:它们是多么珍惜生命、热爱生命啊!更何况人类呢?
飞蛾虽然早已知道自己逃不出人类的手掌心,但是它一点儿也没有放弃一丝一毫的希望,努力求生;虽然那一截小瓜苗生活在没有阳光、没有泥土的砖缝中,但它依然昂然挺立,茁壮生长。
在老师给我们看了杏林子的资料后,我感慨万分。原来她12岁时就患上了“类风湿性关节炎”,头不能转、手不能抬、脚不能走。可是它依然乐观地面对人生,忍着病痛,写下了数以百计的文章,身残志坚。更震撼人心的是,她竟把稿费都捐献给了“残疾人福利基金会”。
刹那间,我深深地懂得了,生命是什么:是奋斗!是奉献!